Любовь и мир

Александр Дибцев
Тебя узнаю среди тысячи фрагментов,
Веленьем сердца своего
И это будет главным аргументом,
В котором обрету я естество.

Твои предвестники давно известны;
Душевное тепло и тишина,
Излишки бытия здесь неуместны,
Коли вошла цветением весна.

Отступит наносное во мгновенье,
Прияв волшебный эликсир.
Непостижимым мановеньем,
Прийдёт любовь и воцарится мир.