Невеста Осень

Галина Колегова
На опушке смешанного леса
С прялочкой,  во всей своей красе, 
Осень, словно юная  невеста,
Приданое готовила себе.
Целый день челнок сновал  игриво,
Заплетая нити в кружева.
И ковром стелилось покрывало,
Смешивались краски и цвета.
Прялочка без устали крутилась,
Осень подпевала  в унисон.
Ветерок подхватывал лениво,
Песню превращал   в чудесный сон.
День и ночь трудилась дева-осень,
Пастораль менялась на глазах:
Заглянуло солнце в неба просинь,
Звёздами сверкало   в волосах.
Разлетались нити –паутинки,
Золото стекало по ветвям.
Стройные берёзки, как тростинки,
В дефиле  пускались  по утрам.
Время шло, приданое готово,
Осень в предвкушении дрожит.
Но  жених  - Мороз вздохнул сурово,
И приданое – у ног его лежит.
С грустью Осень оглядела долы,
Побежали слёзы по лицу,
И поник наряд её злачёный
Превратился в пепел и тоску.