SOS

Светлана Голентовская
Скажите, где здесь души покупают?
А где, скажите, души продают?
Их как теперь, посотенно, считают?
А доллары наличными дают?

Душам убийц - им тоже место здесь?
Душам предателей, отмеченных наградой?
Коль на земле всем этим место есть,
Пусть преисподняя сослужит адом!

А те, кто стали жертвою войны,
И чьи тела цинично убивают,
Их тоже здесь задёшево скупают,
Не чувствуя и толики вины?

Моя ж душа изранена настолько,
Что для торгов - неходовой товар.
И как бы ни звучало это горько,
Но никому я душу не продам.