Как жить брат?

Ефимов Станислав Владимирович
Настолько много разных смыслов,
Столько путей, дверей, ключей,
И даже если выбрал цель ты,
За ней встречает снова дверь!

Свобода - значит от чего то,
Воля - не вяжется - что есть?
Бог - опиум надежд народа,
Беззаконием - мелькает смерть!

Совесть - источник света,
И вечная палка в колесе,
Дух и Душа доступны при рожденье,
Но теряются и находятся при житие!

Как жить брат? Отец? Мать? Сестра?
Бабули и дедули подскажите!
Ведь сокрыта истинная правда,
Везде своя забавная игра!

Чинят законы ведь безумцы,
Слагают так, что не тронешь наверху,
Гнобят используют тех кто ниже,
Образно - готовят на застолье колбасу!

Равновесие - лишь на словах,
Нету покоя на Земле и Небесах,
Молва идёт мы отражение Бытия,
А значит мы противоположная им сторона!

А значит, всё то что воспевают про Богов,
Нужно уметь читать наоборот,
Кто хороший - есть плохой,
А кто плохой - хороший, но у нас всегда изгой!

Настолько плотное сплетенье,
Узлы вязались сотни лет,
Даже владея узелковым письмом,
Не перевести эти писания вовек!

Так просто жить, иль просто жить,
А может это лишь иллюзия движенья,
А может нету тех или других,
А есть Мы, в разных уголках вселенной!?

Природа, Мать, Отец, Земля, Солнце, Небеса,
То, что есть и можем мы понять любить принять всегда,
Но вечно появляются разделители Творенья,
Не дают Роду человеческому быть целым и идти одним, единым направленьем!

Как жить брат? Скажи где скрыто, что укрыто,
Скажи, где есть то, чего не видят?
Конечно скажешь ты - смотри под носом,
Но не умеем так близко и вечно пристаём с вопросом!

Постоянное самодурство во всех этажах того что есть,
Постоянное нагнетание интересов, уводящих на другую цель,
Развитие - определённая условность нашего сейчас,
И сколько не копаюсь в наследии предков, везде сплошная темнота!

Ведь столько уничтоженных ресурсов,
Сжигали разные засранцы сотни библиотек,
Переписывали многократно основы,
Чтобы не узнал суть правду современный человек!

Конечно, что грядёт, наступит,
Но и сейчас всё перевирают на глазах,
Что будет, что нас приведёт к Истоку,
Скажи будь добр - как жить брат?!