Ненастье счастья

Кислякова Ирина
Когда в душе ненастье,
Когда тоска бушует,
На скалах где-то счастье
Осколками ничто рисует…

Души убиты струны,
И осень не ликует.
Рисую себе руны…
Кто мёртв, тот не рискует.

Глаза откроешь утром
И тихо выпьешь чаю.
В окне мелькну я ветром,
Прошелестев «скучаю».

И снова пройдут годы.
Сто раз обернусь с болью…
Но там другие воды,
И жить нам с другой ролью.

Я обернусь кукушкой.
Я пленницей не буду.
А ты – всего лишь мушкой,
Незначимый повсюду.

Жизнь расставляет роли.
Всему и всем акценты.
Кому-то больше боли,
Кому-то лишь моменты.

А где-то в другом мире мы все в иной вселенной,
У нас другие судьбы, счастливые моменты.
И жизнь льётся песнью до неба вознесённой,
И нет там масок, нету лжи, там всем и все довольны.

                (21 сентября 2016 г.)