Материнский наказ

Нина Цурикова
На кладбищенских тропах - могилы в ряды...
По осеннему золоту торят следы,
Навещают в субботу умЕрших родных,
Рассыпают пшено и конфеты для них.

Материнской слезою осенних дождей
Омываются лица скорбящих детей.
Я слезинки смахну с опечаленных глаз,
Снова вспомнится мне материнский наказ:

- Дочка, ты "в голос" по мне не кричи!
Лучше у гроба в тиши помолчи...

Траурно-чёрный качается грач...

- Дочка, родная, ты "в голос" не плачь!
Лучше в тиши у могилы постой
И помяни душу за упокой.
Временем лечится горечь утрат,
Высушат слёзы земные ветра,
Светлыми станут и тёмные дни.
Память в душе обо мне сохрани...

- ...Мама, я твой выполняю наказ.
И, над могилой склоняясь, не раз
Бога прошу: отпусти все грехи!
Плачут лишь песни мои и стихи.

Но не расстроят они тебя пусть -
В них о тебе моя светлая грусть,
В них благодарность счастливой судьбе.
Всем я обязана, мама, тебе!..


Желающим послушать авторскую песню "Не забывайте матерей" в моём исполнении - ссылка внизу моей страницы.