Буду радость добывать по груздику

Виноградова Евленья
Вдоль урочища Ситькова - с Виноградово -
мимо речки Стрига, под угор
мой отец со взглядом виноватого
сруб перевозил. И косогор
всё бежал, бежал во след неистово!
Грузовик летел, летел, глотая пыль...
Сам отец для нас любимых выстроил
дом по брёвнышку до кровельной скобы.
Мох из бора привозил он засухо,-
не одно скрошилось долото!
Мы в сарае, с курами за пазухой,
спали до жестоких холодов....
..."До свиданья", - помашу я Устюгу.
В лес уйду от городских "щедрот"....
Буду радость добывать по груздику
и укладывать в широкое ведро.