тень ворона

Николай Сыромятников
ворон чёрный, над буераком,
накренившись, как тать, над судьбой,
будет каркать и перьями мрака,
увлекать целый мир за собой,

насылая проклятий посевы,
укорять онемелую плоть: -
« ...вы - исчадие адское, - все вы, -
все вы, - плЕвелы, - вас прополоть,

да спалить и, как пепел, по ветру
поразвеять в магическом зле,
отменяя табу Геометра, -
Волю двойственную на Земле... »

22.09.16.