Целый день на воле хмарь дождя

Серж Конфон 2
Целый день на воле хмарь дождя.
Мы невыездными нынче стали.
Лишь привет внезапный через дали
утешает, скуку отводя.

Близость хороша в созвучьи душ,
если общий добрый свет блистает -
тот, в котором наше горе тает,
зарастает цветом сердца глушь.

Можно капли неба превратить
в слёзы очищения и мира,
если нам весь мир - любви квартира,
если свет сердец не утаить.

Если б мы могли, как та вода,
слиться в оживляющем потоке,
дождь бы ни в какие жизни сроки
души не травил нам никогда.

Дело ведь не в нём, а в нас самих:
как мы тут друг друга согреваем,
что для общей жизни избираем,
что храним как ценность в днях любых.