Метель в октябре

Владимир Пипченко
        За окнами метёт
                октябрьская метель
        Последнюю листву
                на белую постель.
        Кленовый жёлтый лист,
                каштана красный лист
        На снежной белизне,
                как свадьба рыжих лис.

         1998