Добрая сказка

Вячеслав Окулов
 –  Расскажи мне сказку, мама, –
Просит маленький сынишка. –
Положи со мною мишку
И укрой нас одеялом.

С ним сегодня спать я лягу.
Расскажи нам, мама, сказку,
Мы закроем с мишкой глазки,
Ты же сядь со мною рядом.

Мама, сказку расскажи нам.
Только добрую, не злую.
Сына в щёчку мать целует
И садится рядом с сыном.

–  Слушай, милый мой Никитка,
Слушай, может, пригодится,
Сказку о живой водице,
О чудеснейшем напитке.

Далеко в лесу дремучем,
От людского прячась взора,
Журчит весело с задором
Ангел леса – чистый ключик.

Дарит он свою прохладу,
Угощает всех водицей.
Ему рады звери, птицы,
Ему всё живое радо.

Он не может не делиться
Тем добром, что в нём сокрыто.
Вся его лесная свита
Чистым ключиком гордится.

А на Светлую Седмицу
Богородица живая
Лик водой той умывает
И святит в ключе водицу.

Вмиг становится целебной
И на вкус необычайной,
Ароматней даже чая,
Та вода в ключе волшебном.
.
Можно верить и не верить,
Мне неведомо, как лучше.
Может, ты найдёшь тот ключик,
Им откроешь в сказку двери.

Над кроваткой сон витает
И смыкаются ресницы...
 –  Что, мой милый, пригодится?
Спит малыш и всё ж кивает.