бегу-бегу

Георгина Мефистопольская
бежком-бочком сходя с холма,
во все глаза смотри:
чем ближе тьма или зима,
тем ярче свет внутри.

кто тихим теплится огнём,
кто скачет по мостам…
ведь небо ближе с каждым днём,
ещё вот-вот – и там.

кто догорел – тот был таков,
умчался в вышину,
как письма счастья, паучков
подбрасывать к окну.

что намечталось на века,
то вышло - на веку,
и привезённая тоска
сверчком свербит в боку,
и на предутреннем лугу
цветет полынь-звезда…

а я ещё бегу-бегу,
как будто есть куда.