Ну вот и всё, мой друг...

Анна Опарина
Ну вот и всё, мой друг… И нам пора
К уюту городского проживанья.
Срывают листья Севера ветра,
Бросают в ноги… Что же: до свиданья!

А помнишь, прибегала я весной,
Когда лист юной зеленью искрился,
Ты пеньем птиц здоровался со мной
И солнечною радостью лучился.

А летом, заигравшись, от меня
В траве густой тропу до дома спрятал,
По чаще, по оврагам погонял
И вслед вздыхал потом… так виновато.

А в августе подарки нам дарил,
От всей души лесной ты щедрой горстью,
Ни ягодки не спрятал и не скрыл
Гриба под елкой, зазывая в гости.

И вот сегодня тихой красотой
Мое опять ты наградил сердечко
Осин сияньем, сенью золотой
Накрыл весь берег над притихшей речкой.

Ну вот и всё… До следующей весны
С тобой прощаюсь… От души желаю
Зеленые тебе пусть снятся сны
Среди зимы … До встречи, друг мой… в мае…

Пишу тебе, властителю чудес,
С признательностью тёплой, милый лес!
22.09.16 Анна Опарина

фото автора