В одно человеческое сердце

Дмитрий Семь
Взрыв мощностью в одно сердце
В одну человеческую жизнь
Оставляет воронку
Глубиной в могилу.
Запрокидываю голову и думаю:
Кто сбросил ее, и что за механизм
Тикает у меня в груди?

Разлетаются осколки на тысячи лет
Истории, ничего не доказывающей,
Лишь только фантастически намекающей:
Сколько было до нас людей,
Сколько еще будет.
Все они во что-то верили,
Все они кого-то любили.

А теперь я бреду среди тишины:
На могиле деда растёт дуб
На могиле прабабки берёза.
Теперь поэт Там же, где его Биатриче,
Там, где его Аннабель Ли:
Если мы здесь не придумали это Там,
Что бы не было так страшно здесь.

Я бы заменил этот мрамор
На какие-нибудь яркие цвета:
Желтый, красный, зелёный…
Жизнь что-то другое чем чёрное.
Короче, но громче, чем вечность
Взрыв мощностью в одно сердце
В одну человеческую жизнь.