с тобой или без тебя

Роберт Эйдриан
ты устал. ты проспал свой поезд.
потерялся в лицах и бесконечных огнях.
ты пропал. тебя мучает совесть.
и ты снова теряешься в чужих простынях.


ты крадёшь мои вздохи. рвано.
улыбаясь, как хитрый лис.
бьёшь по криво зашитым ранам.
и тянешь куда-то вниз.


ты куришь один. на холодном балконе.
с босыми ногами, укутавшись в плед.
и даже тепло моих ладоней
не может подарить тебе свет.


ты ушёл по-английски. молча.
скрипнув дверью в последний раз.
и я, от агонии корчась,
закрываю открытый показ.