По прочтении Неоднородной Вселенной Левашова

Марина Верхова
А тьма и свет – лишь стороны Единства,
Как полюса, дающие магнит,
А значит, жизнь… Дуальный путь таинствен
И всюду заплетает в лабиринт
Простейшие из первозданных истин,
В нас заслоняя базовый импринт –

Единое исходное начало,
Где вальса ритм, триолей торжество –
Та музыка, что вечно в нас звучала,
Как фон, не означая ничего,
И в нас в итоге вмёрзла, замолчала,
Свернувшись в ДНК – как в естество

Триольных связей, выраженных формой.
Во всех мирах одна основа – вихрь
Трёх сил. Тот третий член, который
Статичен – Святый Дух, что напрямик
Являет предпочтение… Бесспорный
Владыка, Дух – тот лидер для двоих,

Магнитных полюсов, что – мы. Как просто
И в то же время очень сложно всё!
Вихрь – как гарант и как основа роста,
Собою всё и вся везде несёт,
Все мерности организуя – звёзды
И атомы: материю пасёт

Один лишь вихрь – её творец и пастырь,
Суть жизни, а вернее – существо.
Не важно, что читать – Экклезиаста ль,
Пелевина ль – коллоидный раствор
Триплетов временных – надёжный пластырь
На молниями треснувший простор…