я рассказала б тебе

Александра Сандакова
я рассказала б тебе

о небе, что затянуто тучами
о том, как холодно по утрам
и сны, что ночами мучили
сложу в свой старенький чемодан

я рассказала б тебе

что голос охрип от гриппа
о том, как холодно ночью спать
и о делах, их просто кипа
и по утрам тяжело вставать

я рассказала б тебе

как по уши в грусть обутая
на остановке стою
закутавшись в шарф
и в глухой тишине, услышав голос похожий,
тебя
глазами не отыскав

я рассказала б тебе

какой красивый был звездопад
о том, как мало казалось бы мира
и о том, как тебя, конечно же, ненавидела
если бы не любила

я рассказала б тебе
а ты бы
не отвечал