Закипает чайник...

Наталья Поддубняк
Закипает чайник. В доме неуютно.
Грусти и печали бродят бесприютно.
Осень жадно в окна сумрачно глядится.
Ищет в доме радость, но тоскливы лица.
Кошка морду прячет в хвост пушистый, молча.
И закат бордовый снова дождь пророчит.
Все прозрачней дворик, листья на дороге.
Сердце замирает, думая о многом...
И душа сбирает радость по крупицам.
Снова ночь нагрянет, но опять не спится.
Закипает чайник. Кружка из фарфора.
А вокруг молчание. И октябрь скоро.