371 день Высокое напряжение натянутых нервов

Денис Морев
18.05.2014 Воскресенье

     Солнечно, тепло.
     Дал АКБ последний шанс: откинул на контроллере нагрузки, АКБ весь день будет заряжаться от солнца.
     Заодно увлекся проводкой, все перетряс, оптимизировал, вырезал и выбросил лишние концы. Огромный пук пустых, дублирующих, скрученных в мотушки и бестолковых туда-обратных. Снова привет Че,Ник Нику и их последователям. Короче, под балкой проходила битва логики с профессионализмом. Я представлял логику.
     К обеду снялись с якоря, перешли под парусом в Ичмелер. У нас теперь есть динги, поэтому на пристань не пошли, встали на якоре напротив пляжа, ближе к стоянке водного такси. Тут наши кафешки, вайфай теперь берет на яхте.
     Попробовал высадиться на берег - все просто замечательно. Выгулял собаку, обошел всех аркадашей, просто поприветствовать.
     Вернувшись, попробовал реанемировать анемометр. Под подмачтовой балкой лежать неудобно, порожек (ребро жесткости) впиватеся в хребет. Подложил до и после надутые пятилитровые баклажки. Стало получше, но настроение куда-то улетучилось, гребанный анемометр внезапно стал страшно раздражать. А тут еще Наташа взялась подзуживать.
     В результате вылез и разнес кулаком прибор, вдрызг разругался с Наташонком и сбежал на берег. Бегство просто так не наш стиль, в древней туристской традиции есть закон: "откуда б не шел - захвати дрова". Поэтому в динги сперва полетела огромная вязанка пустых бутылок, потом моё разобиженное тело.
     Недалеко от пляжа турецкий фонтан: приятно обустроенный источник, две обильные струи из стены. Набрал в 25 баклажек воды, перетаскал к тузику, ушел в кафе сидеть в инете.
     К вечеру вдруг сильно похолодало, из глупого упрямства сидел пока не замерз окончательно. На борт возвратился ночью, лязгая челюстями от холода и досады на себя.

Прошли:
За день 3nm, всего m3643n
Из них:
Под парусом 3 (2047)
На моторе 0 (1996)

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/22/8436