Когда листва укроет город...

Волк Ученый
Когда листва укроет город,
И скроют тучи неба гладь,
Когда проникнет в сердце холод-
Ты позови. Я буду ждать.

Струятся тёмною водою
Воспоминанья о былом:
Ты поделись со мной мечтою-
Я поделюсь с тобой теплом...

Бежать, скрываться - бесполезно
От всех превратностей судьбы:
Она игрок, игрок нечестный-
И не вернуть, и не забыть.

Но всё же, мне тот вечер дорог,
И я хочу о том сказать:
Когда листва укроет город-
Ты позови. Я буду ждать...