Лето, задержись, не уходи

Влад Родимов
Лето, задержись, не уходи.
Дай ещё понежиться в тепле.
Я прошу: немного погоди,
Дай исполниться моей мечте.

Осень, не спеши, остановись.
Я хочу проститься с летом,
Я прошу тебя не торопись
Обнимать меня холодным ветром.

Пусть меня ещё надежда греет,
Сохраняя у меня в душе тепло...
За окном слезами дождик сеет.
Говоря, что лето уж прошло.