Колыма

Любовь Червова
Донос, арест, допрос, тюрьма,
Этапы, ссылка, Колыма.
Отправлен я на десять лет
В глухой далекий дикий свет.

Тоска, болезни, вечный голод.
Холодный ветер треплет ворот.
Еду прислала мать в посылке.
Письмо из дома радость в ссылке.

Я ночью сел писать ответ,
Шлю с Колымы родным привет:
«Все хорошо, а как  у Вас?
Жаль, письма ходят через раз».

Устали руки, ломит спину,
Но я здесь выживу, не сгину.
Мороз крепчает, крутит зубы.
Загнили, раскрошились зубы.

Седой, в расцвете сил мужик.
На вид, проживший жизнь старик.
Вся жизнь моя за жизнь борьба,
Такая здесь у всех судьба.