Снежная драма

Николай Лисин
История эта горька,
Как в детстве - микстурка:
От мужа, от Снеговика,
Уходит Снегурка.
Уже у порога её
Стоит чемодан,
И больше не быть им вдвоём,
Увы, никогда.

Развод этот странный - уже
Решённое дело:
Снегурочка к мужу в душе
Совсем охладела,
И это решенье - давно
Не просто угроза:
Она согласилась женой
Стать Деда Мороза.

Ведь он, хоть давно не юнец -
Мужчина не слабый;
С ним сможет она наконец
Стать Снежною Бабой...
Расстались из-за пустяка -
Сказать аж неловко:
У бедного Снеговика
Завяла морковка...