Она явилась

Людмила Вольная
Она явилась, словно ниоткуда,
Потом исчезла, словно в никуда.
Но, и теперь среди земного люда
Гласит легенда, что она Звезда.

В наш мир пришло небесное созданье,
Чтоб научить нас преданно Любить.
Да, так гласит народное преданье,
Что встречу с ней нам трудно пережить.

Глаза как звезды - отзвуки Вселенной,
Струятся косы, словно Млечный Путь.
Не мог постигнуть ум земной и бренный,
Как в те глаза без трепета взглянуть.

В кипении страстей, она спокойно
Взирает на людской водоворот.
Стройна, красива, шествует достойно,
Вселенной знаки на себе несет.

А ею многие хотели обладать,
Ведь жадность человечья так безмерна.
Но, грязными руками не достать
Посланницу прекрасную Вселенной.

И только чистые душой ее достойны.
Они мудры, разумны и спокойны.
А, если с грязным помыслом смотреть,
То можно ненароком и сгореть.

Она блеснула словно зов звезды,
Оставив нам незримые следы,
Как солнца луч на небе золотой,
Как всплеск души, что мы зовем мечтой.

Непознанной ушла, умом непостижимой.
Скользнула в тьме людской звездой неуловимой.