Пишу пейзаж

Селена Одинцова
Цветным пейзажем удивляет осень,
роняя ворох желтых листьев на траву.
На дальнем плане неба видна просинь
и по ночам туман как наяву.

Между стволов виднеются рябины,
багрянцем залита осенняя листва.
Местами прячутся дрожащие осины
и пепел от остывшего костра.

На первом плане я иду с букетом
кленовых листьев ярко-золотых.
И волосы мои качает ветром,
как ветки у берез седых.




   (рисунок автора)