Резервирование номеров в престижном отеле

Владимир Свиньин
Резервирование номеров в престижном отеле.
Все стерильно, и я там  один на один с телевизором.
Две настольные лампы – ну, как же, ну, в самом-то деле!
Две на тумбочках по бокам, и одна -  на столике низеньком.

Полулюкс, изымающий жизненную силу.
Поживешь в таком год – и в дурдом, а то еще хуже.
Рановато мне, рано, однако, в могилу.
Я еще не допил коньяк, и сигара еще дымит кружевом.

Припаду к земле, или мысью по веткам, по небу птицею,
Только, чтобы  не в номере этом зарезервированном,
А чтоб кожей к теплому к дереву прислониться, и
Без вот этого мира, давно и насквозь девальвированного.

На фуршете шнурок на ботинке у мэра развяжется, 
Завтра будет вино, неплохое, но очень формальное.
Завтра будет прием в честь какого-то праздника, кажется,
Будет всё, как всегда, всё чудовищно материальное.
 
Я уж лучше к земле припаду, да и - мысью по дереву!
В непроглядном лесу я русалку поймаю бесстыжую,
Я её отпущу после жаркого, дикого рандеву,
А потом – на коня, на каурого, с гривою рыжею!
 
Красной краской закат, и рассвет диким пламенем мается,
За холмом солончак, где живого не встретишь растения...
Ах, ты ж, чёрт побери, это что же теперь получается?
Я, кажись, захворал. Посетила меня неврастения.

                22.09.2016