Запонка в рот

Артем Ермаркевич
Разжал свой рот и крикнул в глотку
Сквозь раздражение глазниц,
Что все примеряют колодку
Без документов и без лиц,

Что все надломят свое тело,
Склоняясь нехотя вперед,
Чтоб получить щепотку мела
И навсегда засов на рот.