Случайная встреча

Дмитриева Елена
Меж серых дней, за праздными делами
В обыденности скучной суеты
Мы встретились нечаянно глазами
И между нами выросли мосты.

Ты мне дарил тюльпаны и ромашки,
Читал Хемингуэя перед сном.
Я аккуратно гладила рубашки
И берегла наш теплый, светлый дом.

Мы летом на балконе загорали,
Зимой варили кофе с коньяком,
И вместе шкаф для детской выбирали,
Семейный клеили фотоальбом.

Готовили совместные обеды
И пироги пекли по выходным.
Мы ждали своих внуков в гости к деду
И к бабушке, совсем уже седым.

Меж скучных дней, за праздными делами
Нас жизнь столкнула в вихре суеты.
Но встретившись нечаянно глазами,
Мы не решились выстроить мосты.