Дворцы горят большим сердцам

Артем Ермаркевич
Дворцы горят большим сердцам,
Столы накрыты, как излишки,
А я отдался огурцам:
Кручу на банках ржавы крышки.

Там пьют мартини на догон,
И на щеках от счастья ямки,
А я глотаю самогон,
Пока с работы нету мамки.

У входа тысячи карет:
Бугатти, порш и лимузины,
А я тяну свой «лисапет»
С сарая, с сена, без резины.

От  них следы – листочки роз,
Слегка качающихся ветром,
Как символ сбытых, сладких грез,
Укрытых шалью, пледом, фетром.

А я хожу в цветы капнуть
Червей, где ряска, незабудки,
Хотелось виски блевануть,
Да самогонка лишь в желудке.