Родина

Виктор Кригер 2
Вновь    зажглась    звезда     на     небосклоне,
Озаряя    мой    полночный    сон.
Вновь    моя    душа    в    пространстве    тонет,
И    дыханье    прерывает    стон.
Я,    как    буд — то    крылышки    расправил,
И    лечу,    как    птица     над    землёй.
В   те    края    лечу,   что    я    оставил,
Где,  когда — то     был    я    молодой.

Снова    пахнет    клевером    и    мятой,
И    репейник    пахнет    медовой.
И    седой    ковыл    ещё     не    смятый,
Серебрится    в   поле    за   рекой.
Пред    глазами    степь    совсем    без   края,
Неба    голубого    океан.
Это    отчий     край,  страна     родная,
Сердцу    дорогой    мне    Казахстан.
   
Вот    родная    школа,   спортплощадка,
Вот   и   стадион    и    пъедестал.
И     на     парте     чистая    тетрадка,
Классы,    коридор,   а    там      спортзал.
Мел,   указка,   на    доске    две   строчки,
И   звонок    зовущий    снова    в    класс.
И    скелет    стоящий    в   уголочке,
Что    с    пустых    глазниц    смотрел    на    нас.

Всё    это    всплывает   пред    глазами,
И    вопрос,   конечно,   как   же    быть.?
То,   что     всё,   когда — то    было    с   нами,
Это     невозможно     позабыть.
Небо    голубое,   степь,   дороги,
И    по    небу    клином      журавли.
Просыпаюсь    я    и   что    в    итоге,   
Утро    на    дворе    и   боль   в   груди,


Виктор   Кригер.  Сентябрь  2016 г.