Воображение...

Вера Аксенова-Соснина
Воображение уводит нас порой
В заведомо неведомые кущи.
И твой герой - совсем не твой герой...
Бывают много хуже или лучше -

Но для тебя он царь...кумир... И бог.
Твоё воображенье виновато.
А он...и знать, наверное, не мог,
Что для тебя кумиром стал когда-то.

Что, сам не зная, помогал в пути.
Теперь устал. Тебя здесь слишком много...
И если хочет, дай ему уйти.
Пусть будет светлой для него дорога.