Разговор

Дмитрий Кононов 01
Каков сегодня день? – ты спросишь у меня.
А я отвечу – ночь - ночь света и огня.
А всё ж, когда был день? – та спросишь у меня
А я скажу, что был, был праздник у тебя.
  Прекрасные поля, прекрасные леса,
  Прекрасные дома, прекрасная Она!
  Всё было у тебя, всё было у меня?
  Но только вот когда? А, может быть всегда?
А вот опять слова (основа не нова).
Ну прямо, как беда – текучие слова.
Молчи, мой друг, и я, замолкну, а тогда…
Журчанием ручья откликнется вода.
  Свободная земля, свободны ты и я,
  Свободны паруса, свободная Она.
  Всё будет у тебя, всё будет у меня.
  И было всё всегда, и даже «никогда».
Усни, мой друг, усни. А спали мы всегда.
Увидишь ты меня? Нет, больше никогда.
Какой сегодня день? – Сегодня же зима.
Пришла уже она? – Пришла уже Она.
  Последняя земля, последняя звезда.
  Исчезли паруса, последний ты и я…
  А как же будет им? – А так же, как и нам.
  Нам так же, как и им? – Уж лучше помолчим.
                1994г.