Рубаи Они... далеки друг от друга!

Искандер Хайям-Крымский
          "Они... далеки друг от друга!"

Ты велик, коль последнее... кусок - неимущим отдашь,
Коль пред властью не впадаешь... в молитвенный раж.
Президент и та... партия власти, далеки друг от друга.
Одним только урвать для себя; в другом Родины страж!