О, сколько прошло испытаний в судьбе...

Людмила Коневец
               
О, сколько прошло испытаний в судьбе,
Болезни, утраты, грехи.
И верила столько же раз я себе,
Что больше не будет стихий.
С волненьем встречаю весну каждый раз,
Жду зелень и птах на лугу.
Сирень молодит нас и вот бы сейчас
С любимым обняться в стогу.
Вновь хочется первых дождей и порош,
Сияния радуг и звезд.
Все было, но только ты ставил их в грош,
Теперь же в святыни вознес.
Седины вплетают нам мудрость в мозги
И яркость бессонных ночей.
А годы, как будто цветов лепестки,
Чем старше, тем запах сильней.