Трещина

Сергей Томаров
Сорвало бурей белую рубашку
И отозвалось тело на порыв...
У горизонта свет дает отмашку,
Не позволяя камнем пасть в обрыв.

К земле склонились травы и деревья,
Сложились крылья, гордых, в вышине...
Окончилось бездушное веселье,
Дав трещину в сверкающем звене.

Не в силе ветра слабость обреченных:
В потере духа, веры и любви;
Не победить пред бурею сплоченных,
Несломленность течет у них в крови.

Я руку подаю простым и смертным,
Не жаждущим богами жить в раю...
Соединимся нитью незаметной,
Покажем ветру слаженность свою.
Других пусть гнет, а мы всегда в строю.