Дом хрустальных теней

Дмитрий Кононов 01
Звон,
Немой перламутровый звон
Звенит мне о том,
Что
Король королевства всех снов
Зовёт к себе в дом.

    Захожу туда
    И летает фея в танце там.
    Силуэты хрустальных теней
    Танцуют с ней

Пусть
Там в воздухе царствует грусть –
Она всё ж моя
Пусть
Оттуда совсем не вернусь
Там воля моя

    Вот лечу и я
    В фейном танце посреди теней
    В этом доме хрустальных теней
    Я тоже тень

Явь
Далёкая мутная явь
Похожа на сон
Ведь
Гляжу на неё сквозь печаль
Сквозь сказочный дом

    И я так хочу
    Прикоснуться к фейеной руке
    Но она только лёгкая тень
    Всего лишь тень.