Введение в социальную микрофизику

Аркадий Арье Дэн
1
Я – фантазии облак, собрание слов
На бессонном ночном небосводе,
Отделившись от личности, властью весов
Обладать собираюсь в природе:

Информацией - квантом лечу по листу-
Пространству – оно же бумага –
Или истиной жёсткой, подобной мосту,
Или ложью трепещущей флага.

Микромира законы приладить хочу
К человеческому Архимедо-плечу.

2
Я – факт бесспорный бытия
При жизни. После смерти
Исчезну быстро, словно я
Был денежкой в конверте.

3
Ещё вчера историю
Катал социализм,
Как новую теорию
Несёт научный бриз.

Изящных очертаниев
Внушительный колосс.
С хорошим воспитанием,
Но только… без колёс.