***

Вячеслав Каленов
       Душа Поэзии , я знаю - голубая,
       В кругу друзей прописана навек.
       Слова о дружбе - ключ от рая,
       В котором счастлив человек.

       Неуловимы нити вдохновенья,
       Которыми связала нас судьба,
       И обветшавший камень преткновения
       Рассыпался от нашего труда.

       Чрез тернии пробивались мы по жизни
       Навстречу дням , омытыми слезой,
       На всех хватило укоризны,
       Что вперемежку с серою золой.

       Сердца омыты горем в непогоду,
       Уста лишь помнят жаркий поцелуй,
       Но каждый знает тяжкую тревогу
       И заклинает друга - "Не горюй".

       Нас дух стиха собрал не понапрасну
       Средь громких бед под звездной тишиной.
       И небеса нам голубую краску
       Раздаривают каждою весной.