Старый вопрос

Дмитрий Голев
Всё мысли катятся внахлёст по своду черепа,
Хоть чувствам старый тот вопрос давно был передан.
Дождливит мелко за окном – сентябрь хмурится.
Глядится в лужи серый дом промокшей курицей.
Скрипит и стонет двор разбитыми качелями.
Да воет ветер-вор подъездами-ущельями.
Молчит, сутулится лишь горка, зная многое,  -
К недавним выборам подкрасили убогую.
А вниз по улице в опрятном построении
Ларьки, ломбарды, бары, банков отделения.
И надо всем этим «купи-продай» особенно
Нарядно смотрится плакат «Любите Родину!»
Люблю ли Родину? – Вопрос был чувствам передан…
Но мысли катятся внахлёст по своду черепа…