Откуда скорби, беды и печали?

Виталий Криворотов
 Откуда скорби, беды и печали?
 Грехом мы рай из своих душ
 изгнали.
 Лишь исправленьем жизни
 рай сумеем обрести.
 Самих себя от лишних бед,
 печалей и скорбей спасти.
      22 сентября 2016г.
 
 "С верою будем упражняться в чтении книг, написанных святыми
  угодниками Божиими, почерпая в них просвещение и жизнь души.
  Будем удаляться, как от яда смертоносного, от книг, написан-
  ных из источника мутного и смердящего,из лжеименного разума,
  этого достояния падшего естества человеческого, падением
  своим породнившегося с ангелами отверженными."
  Святитель Игнатий Брянчанинов.