Доброе слово

Семен Скибо
Воздух насыщен враждой,
Каждый готов обругать, накричать,
Обидным словом обозвать,
И будет так, пока есть у тебя защитный слой.
Как только этот слой уйдет, то ты все осознаешь,
Как мир жесток и внем мало добра,
И ты, все наконец таки поймешь,
Что нужно стать получше.
Коль человек считает себя глупы, а это все не правда,
Попробуй ты ему сказать: "Все будет хорошо, ты только не волнуйся!"
И этот человек, как маленький цветок, распустится, откроет лепестки,
Он сделает все, как ты сказал и может быть добьется не плохого результата.
И это только несколько малюсеньких словечек,
А что же будет если ты напишешь ему прозу?