***

Дмитрий Кононов 01
Вода и ветер в черноте.
И чернота в злой суете.
И вал гремит о брег морской,
Пеной вздымаясь.
- Эй, постой!
Постой, стихия, не бурли.
Должны ходить здесь корабли.
Здесь путь в прекрасную страну,
Где люди братья, но табу
Проклятьем виснет над людьми,
Явившись бурей.
- Прокляни!
Эй, капитан, сей чёртов пир.
Веди корабль в светлый мир,
Но не забудь, что жизнь твоя
Всего лишь снасти корабля.