Колокольный звон

Татьяна Желудовская
Где позабытым погостом печалится
Быль уходящих в глубины времён,
Вечером тихим, бывает, случается
Слышать далёкий, задумчивый звон,

Тот, что парит над просторами дальними,
Тот, что печалью глубокой омыт,
Тот, что надеждами манит высокими,
Тот, что душе и желаниям открыт.

Звон колокольный как небу послание,
Звон - Благовест, или - звон-перезвон,
Звон - как спасение, звон - как воззвание,
Звон - как история прошлых времён.

Звон - как набат, как пасхальная песня
И звонаря удивительный дар.
И потому с высоты поднебесной
Вестью благою приходит он к нам.

Не замолчат эти звуки Отчизны,
И не устанут творить звонари.
Звон колокольный для мира и жизни -
Голос страны от зари до зари.


21.09.2016.