Память

Людмила Ильина -Бахтина
Мне взять сейчас бы в руки твои шершавые ладони и прикоснуться к ним губами. Потом прижать к щеке, закрыть глаза, чтоб тихо стало в доме, чтоб слышалось одно твоё дыханье, и вспоминать твой взгляд с прищуром дерзким, озорным. Открыть глаза и посмотреть в твои. Рукою провести по выбритой щеке, как пахнущей парфюмом дорогим, который так любили я и ты. И мне бы стало вновь спокойно. Ты обнял бы меня за плечи, сказав при этом: "Мне хорошо с тобой!.." Но больше никогда не быть нам вместе и на земле не будет нашей встречи. Останешься лишь в памяти моей, мой дорогой...