Я спотыкаюсь о тихое имя...

Людмила Кручинина
Я подрываюсь …бегом, и на минах
передвигаюсь я только стремглав
мины найду если нет их в помине
я обрываюсь на проводах…
я покачаюсь здесь? Нет напряжения?
Есть напряжение? На небесах!
я раскачаюсь, взлечу и исчезну
выпаду снегом или дождём
влагой заполню бездонную бездну
озером стану или катком…
я обрываюсь, лечу, подрываюсь
словно фитиль в заднице динамита…
Но…  спотыкаюсь… простите, простите…
я утыкаюсь в больное зверьё,
в тихое чьё-то ко мне «извините»,
в имя простое такое твоё…
…я спотыкаюсь о тихое имя,
с ним родники и поля, и жнивьё
я становлюсь уязвима, ранима,
фото в альбоме,  по стенам старьё
…я спотыкаюсь о пыль занавесок
и босиком хочу в солнца квадрат,
что на полу из оструганных досок,
…рядом со мной мой веснушчатый брат…