Призрак

Валерий Дулаев
            
Я просто мираж, я просто виденье,
Я тот, о ком можно мечтать вдалеке.
Моё существо не имеет значенья,
Я вечно один на своём маяке.

Мой свет, только помощь другим капитанам,
Что смело штурмуют просторы морей.
Для них все победы, для них все награды,
Для них нету в жизни закрытых дверей.

Я тихо иду по судьбе бездорожья,
От встречного ветра не пряча лица,
Стараясь смотреть по краям осторожно,
Не видя в дали у дороги конца.

Я утра туман, что плывёт средь равнины,
Боясь наступленья дневного тепла.
Мне страшно, что прошлое невозвратимо,
Что вся моя сущность в безмолвье ушла.