Загадочный

Михаил Лидокорков
 (чёрное плоскостопие)


ЧЕЛОВЕК  С  УЛЫБКОЮ  ЗАГАДОЧНОЙ
невесёлых встречных озадачил:
потирая руки, шёл враскачку,
повторяя под нос что-то вкрадчиво.

Час спустя о нём и пень судачил -
любопытных стало предостаточно:
ЧЕЛОВЕК  С  УЛЫБКОЮ  ЗАГАДОЧНОЙ -
факт случайный, или что-то значит?

Разгадать секрет - при всех - заманчиво.
Самый смелый вслух сближаться начал -
но отпрыгнул от него, как мячик,
ЧЕЛОВЕК  С  УЛЫБКОЮ  ЗАГАДОЧНОЙ.

Миг спустя, горящий взгляд не пряча,
ЧЕЛОВЕК  С  УЛЫБКОЮ  ЗАГАДОЧНОЙ
топором, под крики: "Он припадочный!!.." -
смельчака - при всех - срубил, как мачту...


Не трогай без палочки
собак и... загадочных...



30.07.2016