Я странник в этой жизни

Екатерина Самоловова
Я странник в этой жизни, свой дом мне не найти.
Мне суждено до смерти, всё время быть в пути.
Пересекать все тропы, ища тот чудный свет,
Который своим взглядом, ты подарила мне.
Найти тот сладкий запах, изгиб ключиц родных,
Блеск глаз твоих зеленых. Еще хоть раз увидеть их.
Они меня лишили дома, отправив в этот путь,
Но если всё вернуть,- я снова, готов в них заглянуть.