Грязь Дмитрию Николаевичу Артомонову

Настя Парус
Солнце заглянет искоса, притворясь
Занавеской, режущей луч его.
Только грязь порождает одну лишь грязь,
Более – ничего.

Но и там, где чисто-воду не пить с лица-
Только землю втаптывать слаженным табуном.
Урони в нее зерна - у подлеца
Встанет поле пшеничное под окном.

Да, Он хочет меня перезапустить и переверстать
Или так промотает слайды и все сотрёт. 
Но и Он не смог бы мне запретить встать
И вымыть в уборной чумазый рот.