Когда в лицо нам ветер дует

Дария Малле Лобашкова
Когда в лицо нам ветер дует,
И дождь бьёт злобно по щеке,
Душа болит и негодует:
"За что, за что всё это мне?!"

Везёт всегда не тем, кто честен.
Счастье порой даётся тем,
Кто, упиваясь жаждой мести,
Уходит от мирских проблем.

А тот, кто до изнеможенья
Плывёт до берегов мечты,
Тот терпит беды и лишенья,
Но ждёт от солнца теплоты.

Ты руки крепко сжав в молитве,
Будешь чудес от Неба ждать.
Идти опять по острой бритве,
Чтоб своим счастьем обладать.

Пойдёшь на риск ради успеха.
Кинешься в омут с головой.
Возникнет новая помеха
И всколыхнёт весь твой покой.

И это будет бесконечно
Всё нарастать, как снежный ком...
Ну сколько можно?! - Да хоть вечно.
И остановимся на том.